Yasir Zaidan to lead IOT Policy & Strategy Research Group – ياسر زيدان سيقود فريق أبحاث السياسات والإستراتيجية بمعهد الغد

ياسر زيدان يقود فريق أبحاث السياسات و الحوكمة و التخطيط الإستراتيجي تحت مظلة معهد الغد.

سيقوم فريق السياسات والإستراتيجية بإصدار منشورات بحثية ومقالات أكاديمية للسياسات والإستراتيجية و تكامل علاقات الحوكمة، كما سيقوم بإعداد “الإيجاز السوداني” عن تطورات السياسة والعلاقات الإقليمية للسودان. بالإضافة للمنشورات الأكاديمية والإيجازات السياسية سيقوم ياسر و فريقه بالتركيز على مشاريع إستخدام البيانات الضخمة والتنقيب في المعطيات في قضايا السياسات والحوكمة و الإستراتيجية.

يحمل ياسر زيدان درجة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من جامعة الخرطوم عام 2012 و درجة الماجستير في إدارة الدولة وشؤون الأمن القومي بمعهد السياسة الدولية بواشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية. يتركز إهتمام ياسر على أبحاث قضايا الدولة والأمن القومي في الشرق الأوسط وأفريقيا و له العديد من الأعمال البحثية التي تتناول قضايا الحكم و الدستور في السودان.
عمل ياسر في عام 20155 كمساعد باحث بمركز ستيمسون للبحوث ، أحد أكبر مراكز البحوث في واشنطن العاصمة، حيث تتركز أبحاثه على قضايا الشرق الأوسط والتحديات الأمنية إثر الصراع القائم في العراق وسوريا واليمن.
في صيف 20166، قام ياسر زيدان ببحث التحديات الأمنية بالقرن الأفريقي منذ فترة الاستعمار وحتى الان بجامعة أكسفورد بالمملكة المتحدة حيث شملت الدراسة خمس دول من القرن الأفريقي من ضمنها السودان. ياسر أيضا كاتب راتب بنسخة هافينغتون بوست العربية.

معهد الغد – بيان صحفي لمنصات التواصل الإجتماعي
Institute of Tomorrow – Press Release for social media platforms


Yasir Zaidan is a security and policy researcher. He recently graduated from the Institute of World Politics in Washington DC, specializing in Statecraft and National Security Affairs. He completed his undergraduate studies in Electrical Engineering at the University of Khartoum in 2012. Mr. Zaidan has done massive research studies in Middle Eastern and African affairs, focusing in security and governance issues. In 2015, Mr. Zaidan had a research internship period at the Stimson Center, an elite security think tank in DC, focusing in researching the Middle East security affairs. In 2016, Mr. Zaidan conducted a research study in New College, Oxford University, focusing in the security challenges in the Horn of Africa since colonial periods.

Leave a Reply